Загрузка...

Вишневый сливочный торт








Для коржей:

  • 1 1/4 чашки муки
  • 1/3 чашки какао-порошка
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 115 г сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка молока
  • 1 ст.л. уксуса
  • половина чайной ложки ванильного экстракта


Для крема:

  • 250 г сыра Филадельфия
  • 115 г сливочного масла
  • 1/2 чашки сметаны
  • 1 чашка сахарной пудры
  • половина чайной ложки  ванильного экстракта
  • 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)


Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и смешать с теплым молоком. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и вымесить однородное тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Две разъемные формы застелить пергаментом, бока слегка сбрызнуть маслом. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
Взбить мягкое масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородной массы.
Коржи остудить четверть часа в формах, затем выложить на пергамент остывать.
Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема. Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час.

1 комментарий: