Закуска из баклажанов со сливочным сыром






Ингредиенты:

  • небольшие баклажаны 850 гр
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • 5-6 помидор



Соус:

  • 2 ст.л мягкий сливочный сыр
  • 4 ст.л домашний майонез
  • 1 ст.л йогурт
  • 1 ст.л лимонный сок
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • зелень петрушки или укропа 1 пучок
  • соль по вкусу



Приготовление:

Промыть баклажаны, нарезать кружками. Выложить в посуду, посолить и оставить на на час полтора для пропитки, иногда встряхивая посуду. Потом баклажаны промыть, отжать и  высушить на салфетках или бумажных полотенцах .

Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, затем уменьшить огонь до среднего. Каждый кусочек баклажана обмакнуть в яичную смесь и поджарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Для соуса смешать все ингредиенты соуса, добавить пропущенный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. Нарезать помидоры кружками. На блюдо в один ряд положить кружки из баклажан, промазать каждый кружок соусом, выложить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Охладить в холодильнике около 1 часа.

1 комментарий:

  1. Обожаю баклажаны! Думаю эта замечательная закуска придется мне по душе! Спасибо!

    ОтветитьУдалить