Загрузка...

Салат "Cole slaw"



В каждом американском доме этот салат готовят по своему рецепту, ведь дословно его название "Cole slaw" можно перевести как "нашинкованная капуста".
Простой и вкусный, салат может послужить прекрасным дополнением к мясу, либо быть самостоятельно съеденным как достаточно диетическое блюдо с зерновыми хлебцами на ужин.
Вариантов приготовления этого салата в интернете множество. Мне очень понравилась предложенная Джейми Оливером интерпретация.

Ингредиенты:



  • китайская капуста - 1 небольшой кочан
  • красный лук - 2 головки
  • чили-перец - 1шт
  • редис - 6-8шт
  • корень имбиря - около 2см
  • кинза - 1 пучок
  • сок лайма (или лимона)
  • соль
  • оливковое масло - 2-3ст.л.
  • кунжутное масло - 1ст.л.


Капусту, редис, лук и чили-перец нашинковать.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Зелень кинзы мелко нарубить.
В миске смешать все овощи, имбирь, соль, сок лайма. Руками интенсивно перемешать салат, сильно сжимая его. Выделившийся сок большей частью слить.
Заправить салат оливковым и кунжутным маслом.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий