Салат "Waldorf"






Ингредиенты:

  • куриная грудка-гриль - 150 г
  • стебель сельдерея - 3 шт. 
  • яблоко granny smith - 1 шт. 
  • сыр maasdamer -60 г
  • орехи грецкие - 100 г
  • изюм светлый - 50 г
  • коньяк - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 1/2 ст.л.
для заправки:
  • майонез - 100 г
  • сливки жирностью 20 % - 5 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • смесь перцев свежемолотая - 1/3 ч.л
  • соль - по вкусу
Процесс приготовления:

Изюм облить коньяком, поставить в закрытой посуде на час. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарезать мелко. Яблоко почистить от кожуры, порезать кубиками , сбрызнуть лимонным соком. Курицу порезать тонкой соломкой, сыр нарезать мелким или натереть на крупной терке. Грецкие орехи поджарить на сухой раскалённой сковороде 2-3 мин, раскрошить не слишком мелко. Для заправки майонез взбить до однородной массы с лимонным и апельсиновым соком, долить сливки, добавить специи, ещё раз взбить. Перемешать осторожно все ингредиенты, полить заправкой, перемешать, дать настояться минут 20 в холодильнике. Подавать салат на подушке из салатных листьев, посыпать грецким орехом, украсить виноградом.

1 комментарий:

  1. с одной стороны много жирных продуктов, а с другой есть компоненты позволяющие быстро переработать пищу.вот это салатец, им и самим можно насытится

    ОтветитьУдалить