Загрузка...

Свекольно-морковный салат







Салат нежный и сладкий, отлично подходит к рыбе или мясу. Можно использовать как гарнир, а можно подать его перед основным блюдом в качестве обычного салата. Подаётся можно как в горячем, так и холодном виде.
Так же в салат можно добавить рукколу, она там будет не лишняя.


Ингредиенты:

  • Свёкла 150 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Растительное масло 30 мл
  • Укроп 20 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Сахар-песок 5 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.     


    
Свеклу и морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко нашинковать.
Нагреть сковороду или даже лучше сотейник, долить масло и поджарить на сильном огне, добавляя поочередно, свеклу, морковь и лук. Убавить огонь и тушить закрыв крышкой, часто помешивая, 20-25 минут.
Укроп, промыть, подсушить и мелко нарезать. Часть укропа отложить для украшения салата.
Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить вместе с зеленью в овощи. Приправить солью, перцем, и сахаром по вкусу.
Оставшейся зеленью украсить при подаче на стол.

1 комментарий:

  1. Отличный салат!Готовлю подобный теплый салат, вот морковь никогда не добавляла, надо попробовать.
    Для любителей свежей кинзы - она в этом салате тоже неплохо вкушается.

    ОтветитьУдалить