Загрузка...

Слоеный салат ″Грибной пенек″





Ингредиенты:
  • 4 моркови (вареной) 
  • 3 картофелины (вареных) 
  • 3 зеленых яблока (кислых) 
  • 4 яйца вкрутую 
  • 150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку) 
  • 300гр отварного куриного филе 
  • 10 грецких орехов 
  • майонез по вкусу 
  • соль по вкусу 
  • листья салата и маслины (по желанию для украшения)


Приготовление:
Морковь, яйца и картофель почистить и натереть на крупной тёрке. Подсолить овощи и яйца по вкусу. Куриное филе нарезать кубиками,подсолить.
Яблоко порезать дольками и опустить в подсоленую воду (это не даст им потемнеть). Орехи расрошить. На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо для салатов (если нет кольца для салатов можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой).
Выложить салат слоями (их очередность можно нарушить):
морковь,
майонез,
яйца,
картофель,
майонез,
курица,
яблоко,
нарезанные грибы
и рубленные орехи.
Снять кулинарное кольцо и украсить салат перед подачей, поместить салат в холодильник на пару часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий