Французский торт с черносливом






Ингредиенты:
Тесто: 4 белка

  • 1 и 1/3 стакана сахара
  • 4 ст. ложки меда
  • 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • 150 г сливочного масла 
  • 2,5 стакана муки

Крем: 

  • 300 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 стакана густой сметаны (достаточно магазинной 20 %-ной)
  • 1 ст.л. рома (коньяка, виски)

Начинка: 

  • 1 стакан дробленых грецких орехов
  • 300 г чернослива


Приготовление:
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, хорошо взбить миксером. Тесто получается гуще, чем на оладьи, но не льется.
Тесто разделить на 3 части. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).

Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром. Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать. Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. Дать пропитаться торту 12 часов.

2 комментария:

  1. Очень вкусный торт!!!Крем только очень питательный!!Масла много!!Спасибо большое за рецепт!!

    ОтветитьУдалить
  2. а можно меньше масла в крем добавить??? и больше сметаны...

    ОтветитьУдалить