Слоеный салат с брусникой






Ингредиенты: 

  • Свекла отварная - 1 крупная
  • Морковь отварная - 2 средних
  • Яйца отварные 3-4шт
  • Сыр 100-150г
  • Грецкие орехи 0,5 стакана
  • Брусника 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по желанию
  • Майонез 



Свеклу, морковь, яйца (белки и желтки отдельно), сыр – натереть на мелкой терке. Орехи раскрошить. Бруснику разморозить. Кто любит чеснок,  в майонез выдавить 1-2 зубчика чеснока, дать майонезу настояться.
Сервируем салат с помощью кольца или выкладываем в стеклянную салатницу, тогда красиво будут просматриваться все слои.
Продукты выкладываем слоями в следующем порядке: свекла-желтки-морковь-белки-сыр-орешки. Слои промазываем майонезом (кроме орехового) и солим по вкусу (кроме сырного и орехового). Дать салату настояться и пропитаться майонезом 4-6 часов (можно и на ночь). Перед подачей последним слоем выложить бруснику. Вот такой получается салатик, простенько и со вкусом  
Кстати, любители мясных салатов могут дополнить этот рецепт слоем мелко нарезанной отварной говядины.

3 комментария:

  1. Красивый салатик. ТОлько вот чем можно заменить бруснику, если её в наших торонтах не продают... Клюквой?

    Попробую малому своему сделать. Думаю, что понравится. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я думаю в русском Yummy Market в ваших торонтах должна быть мороженная брусника, да и вообще в Торонто много русских магазинов наверняка можно найти там

      Удалить
    2. Найти то можно... а вот цена сказочная будет..Я беременна, захотелось ежевики)... так у нас в магазине на Кипре около 100 грамм ежевики стоит почти 6 евро) когда за эти деньги в Молдавии (родом я оттуда)можно целый кг купить)

      Удалить