Загрузка...

Яйца по-шотландски






Ингредиенты:
  • 7 яиц
  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. базилика
  • 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 800 мл масла


Приготовление:

Отварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, потом сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Подсолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий