Загрузка...

Торт «Павлова»






Ингредиенты 
Белки яичные - 4 шт.

  • Сахар - 220 г
  • Мука кукурузная - 2 ч. л.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Сок лимонный  - 1 ч. л.
  • Сливки (от 33%) - 300 мл
  • Йогурт натуральный греческий - 30 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Вода розовая - 30 мл
  • Сезонные фрукты и ягоды (у меня персики, черная и красная малина, черная и красная смородина)


Приготовление:
Духовку разогрейте до 120 гр. На листе бумаги для выпечки начертите окружность диаметром 22 см. Переверните лист так, чтобы чернила оказались внизу.
Белки взбейте только-только до жестких пиков. Не прекращая взбивать, по 2 ст. л. добавляйте сахар, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавьте кукурузную муку, ванилин и лимонный сок. Взбейте, только чтобы перемешалось.
Выложите смесь на нарисованный круг, выровняйте поверхность, в середине сделайте небольшое углубление. Поставьте в духовку и уменьшите температуру до 100 гр. Выпекайте 55  минут - час.
Оставьте павлову в духовке с приоткрытой дверцей на 2 часа. Затем закройте дверцу и оставьте еще на 4 - 5 часов или на ночь.
Для крема смешайте взбитые сливки, йогурт, сахарную пудру и розовую воду. Выложите крем на меренгу непосредственно перед подачей. Сверху выложите фрукты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий