Самый вкусный икорный салат






Ингредиенты

  • 200 г мягкого сыра
  • 150 г сметаны
  • 100 г красной икры
  • 200 мл шампанского
  • 5 яиц
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 5 ст.л майонеза
  • зелень
  • соль
  • перец



Лук шинкуем лук, поджариваем до мягкости лук на сливочном масле и добавляем шампанское. Тушим в шампанском на небольшом огне 20 минут до полного выкипания жидкости, помешивая, остужаем. Яйца мелко нарезаем и перемешиваем с майонезом. Отдельно смешиваем мягкий сыр и сметану. Добавляем мелко порезанную зелень. Солим и перчим по вкусу. Выкладывать салат слоями на тарелку. Первым идет слой яиц. Затем лук. И последним слой сырной массы. Убираем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). Перед подачей сверху выкладываем икру. Украшаем по желанию.

1 комментарий: