Черничный торт - мороженое с фундуком




Ингредиенты:
Корж:

  • Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки)
  • Рубленный фундук – ½ стакана
  • Сливочное масло – 6 столовых ложки

Начинка:

  • Свежая черника – 1,25 стакана
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Вода – 3 столовых ложки
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Ванильное мороженое - 950 г

Приготовление:
В процессоре раскрошить в смесь крекеры и орехи. Доложите мягкое сливочное масло и взбейте еще раз. Положите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж. Выпекайте в духовке, нагретой до 175 градусов до золотистой корочки около 10 минут. Полностью остудите.
В маленькой кастрюльке смешайте чернику, сахар, воду и лимонный сок. Дайте закипеть, убавьте огонь и варите пока черника не начнет взрываться (около 10 минут). Полностью остудите. Выложите 450 г мороженого на остывшую основу, половину черничной начинки и поставьте форму в морозилку на полчаса. Затем достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику. Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа. Достаньте за 10 минут перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий