Загрузка...

Салат грибная поляна







Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 1 банка (500 мл)
  • Ветчина — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец молотый — по вкусу
  • Базилик сушёный — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Листья салата — 7 шт. для оформления


Отварить в кастрюльке яйца, морковь и картофель, предварительно вымытые.
Когда они сварятся, измельчаем все указанные ингредиенты с помощью тёрки.
Нарежем ветчину в виде небольших кубиков.
Промываем зелень и листья салата проточной водой. Зелень мелко режем, оставляя пару веточек целыми, для оформления, а листья салата откладываем. Сыр натираем на крупной тёрке.
Лук мелко шинкуем.
Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению самого салата.
Все ингредиенты укладываются последовательно, слоями, каждый нужно посолить и смазать заправкой.
Собираем салат
Для этого нам потребуется определённая форма, в которой мы и будем собирать салат. В общем-то может подойти и обычная кастрюля. Выстилаем кастрюлю или форму пищевой плёнкой, открываем банку с грибами и укладываем их в кастрюлю шляпками вниз.
Посыпаем грибы рубленой зеленью, а затем выкладываем слой картофеля, равномерно распределяем его, солим и смазываем майонезом. При желании можно добавлять в каждый слой немного чёрного молотого перца и сушёного базилика. Подойдут и другие приправы.
Дальше следует слой ветчинных кубиков, яиц, красного лука, моркови и наконец, сыра.
Выкладываем листья салата, которые будут играть роль, например, папоротника, и накрываем форму крышкой. Убираем конструкцию с салатом в холодильник, чтобы слои утрамбовались и пропитались майонезом. На это уйдёт примерно 4-5 часов.
Достаём салат из холодильника по истечении времени, снимаем крышку и накрываем кастрюлю широким салатником, затем аккуратно и быстро переворачиваем кастрюлю салатником вниз и снимаем её. Затем снимаем плёнку и любуемся полученным творением. Если грибы немного съехали их можно поправить, украсить веточками зелени, которые мы оставили, воткнув их между грибами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий