Загрузка...

Торт Rafaello




Рецепт и фото Алена Коготкова
Ингредиенты:

  • 3 вафельных коржа (готовых купленных в магазине) диаметром 26см.;
  • 500 г. Маскарпоне;
  • 200 г. белого шоколада;
  • 500 мл. жирных сливок для взбивания (от 30%);
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.
  • 150 г. кокосовой стружки;
  • 100 г. миндаля;
  • Пекан для украшения 



Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Миндаль чистим от кожуры, замачивая его на четверть часа в горячей воде. Сразу же очищаем и слегка подсушиваем в духовке. Лучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправлять его в духовку.
Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем слегка остыть.
Взбиваем Маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Осторожно смешиваем сыр со сливками. Добавляем белый шоколад и половину кокосовой стружки, смешиваем до однородности. Не стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой.
Собираем торт. На корж выкладываем треть крема, сверху половину поджаренного миндаля. Закрываем вторым коржом, опять крем, оставшийся миндаль и третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем орехом Пекан.

3 комментария:

  1. Анонимный9 июля 2012 г., 8:49

    Скажите что такое маскарпоне и чем его можно заменить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маскарпоне не заменить ничем,его надо купить в супермаркете.Это сырно-сливочная масса,очень жирная,но вкусная.

      Удалить
  2. Торт надо было назвать "Прощай фигура!"

    ОтветитьУдалить