Загрузка...

Баклажановые тимбаллини из спагетти (timballini)





Ингредиенты:

  • 150 г сухих спагетти
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 крупных помидора
  • 100 г сыра Эдам Чезаре (или любой не очень твердый и не очень мягкий сыр)
  • горсть молотых грецких орехов
  • 2-3 ст л оливкового масла
  • щепотка хмели-сунели
  • соль, черный молотый перец, щепотка сахара
  • растительное масло


Баклажан порежьте тонкими кружками, слегка посолите, через 1/4 часа промойте холодной водой, подсушите и поджарьте с обоих сторон на маленьком количестве растительного масла.
Помидоры не крупно порежьте, поджарьте в растительном масле, добавив соль, сахар, перец и хмели-сунели. Уваривать пару минут, снять с огня.
Спагетти отварите "аль-денте", смешайте с 1ст.л. оливкового масла и томатным соусом.
Натрите сыр на терке. На сухой сковороде обжарьте орехи.
Формочки смажьте маслом и выкладывайте: баклажаны-сыр-орехи-спагетти--баклажаны-орехи-сыр. А вообще в любом порядке как вам нравится, лишь бы ничего не развалилось потом.
Запекайте 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Затем выньте из формочек и посыпьте оставшимися орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий