Шоколадные трюфели с миндалем и "Irish cream"





Ингредиенты:

  • 200 гр. шоколада с высоким содержанием какао
  • 100 мл. сливок жирностью не менее 20 %
  • 50 мл. ликёра "Айриш крем"
  • 80 гр. очищенного миндаля
  • какао порошок 


Способ приготовления:
Миндаль мелко перемолоть в кофемолке, шоколад растопить на водяной бане, сливки нагреть почти до кипения, в шоколад добавить сливки, размешать до гладкости, добавить миндаль, еще раз хорошо размешать, когда масса немного остынет влить ликёр, перемешать, убрать смесь в холодильник на 1-2 часа, пока она не затвердеет, у меня простояла 1 час.
Из застывшей массы скатать небольшие шарики, обвалять в какао, уложить на поднос, поставить конфеты в холодильник еще на пару часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий