Торт "Наполеон" white






Рецепт и фото Алена Коготкова
Ингредиенты:
Для коржей:

  • 80 г. сливочного масла;
  • 100 г. сахара;
  • 2 яйца;
  • 300-350 мл. молока;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 800-900 г. муки.


 Для крема:

  • 500 г. вареной сгущенки;
  • 700 мл. жирных сливок (от 33%);
  • 500 мл. молока;
  • 4 ст.л. крахмала;
  • 2 яйца;
  • сахар по желанию.



Коржи:
Сливочное масло хорошо взбить с сахаром до кремообразного состояния.
Яйца взбить, добавить к маслом.
Долить молоко, размешать.
Примерно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Потом таким же образом постепенно добавляем всю муку. Тесто должно стать мягким и эластичным, но не липким. Муки может потребоваться чуть больше. Затем заворачиваем тесто в пленку и даем настояться в тепле полчаса.
Теперь разделим тесто на 20 одинаковых частей. Каждую часть необходимо как можно тоньше раскатать и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж. Уходит примерно 4 минуты на корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра (этот рецепт под форму 24см). Вырезать лучше сразу после выпечки. Обрезки сохраняем на украшение для нашего торта.
После выпечки всех 20 коржей обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.

Крем:
Яйца и крахмал взбиваем без комочков
Немного подогреваем молоко и осторожно добавляем яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, постоянно помешивая, до загустения.
Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку.
Берем емкость большого размера, остужаем ее. Взбиваем в ней сливки до устойчивых пиков.

Сборка:
Каждый корж смазываем 4 столовыми ложками крема . Затем смазываем верх и бока торта.
Бока украсить обрезками от коржей.
Убрать торт на ночь в холодильник.

2 комментария:

  1. Анонимный13 июля 2012 г., 2:26

    С кремом не понятно.Сливки взбить до пиков,а дальше что?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взбитые сливки соединить с молочным кремом не взвбивая, просто осторожно размешать.

      Удалить