Загрузка...

Йогуртовый торт






Ингредиенты на торт в форме диаметром 22 см.

  • 300 г натурального йогурта
  • 300 мл молока
  • 30 г желатина 
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • сахар по вкусу
  • 1 ст. л. какао



для клубничного слоя:

  • 1 чашка клубничного пюре
  • 5 г желатина
  • 50 г воды
  • сахар по вкусу
  • ягоды клубники для украшения


Выньте йогурт из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут.
Поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть,  постоянно помешивая до полного растворения.
Убрать с огня, охладить немного. В это время взбить йогурт миксером, добавить сахар, лимонный сок, еще раз взбить до однородности. Чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.
Потом тонкой струей добавить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании.
Еще раз взбить до однородности.
Отделить четверть йогуртовой массы, досыпать просеянный порошок какао, перемешать.
В разъемную форму вылить йогурт с какао, поставить в морозильник на 10 минут.
На застывший слой вылить остальную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
Для клубничного слоя залить желатин водой, оставить на 10 минут.
Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить.
В клубничное пюре добавить сахар по вкусу, немного остывший желатин, перемешать.
Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания

1 комментарий:

  1. Великая благодарность тому кто сделал этот торт!

    ОтветитьУдалить