Баклажаны по-гречески






Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 г 
  • Оливковое масло 60 мл
  • Мука пшеничная 20 г 
  • Лук зеленый 40 г
  • Шпинат 40 г 
  • Петрушка 30 г
  • Салат зеленый 40 г 
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Помидоры красные 150 г 
  • Соль ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л. 
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Майонез 80 г 
  • Укроп 10 г


Баклажаны почистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле.
Обжаренные баклажаны отставить в сторону и начать готовить начинку.

Начинка:
Мелко порезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры.
Обжарить на масле зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь немного обжарить, посолить, поперчить.

Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны. Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.
Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленной зеленью.

2 комментария: