Загрузка...

″Чешский рулет″






Ингредиенты:


Яйцо (бисквит) — 3 шт, 
Мука (бисквит) — 75 г, 
Какао-порошок (бисквит) — 20 г, 
Сахар (бисквит крем) — 180 г,
Масло сливочное (крем украшение) — 120 г, 
Крахмал картофельный (крем) — 13 г, 
Коньяк (крем) — 1 ч. л., 
Молоко (крем) — 90 г, 
Шоколад (украшение) — 50 г

Способ приготовления:
Сначала духовку нагреваем до 190 градусов и подготавливаем противень. Выстилаем его бумагой для выпечки и промазываем маслом. Подготавливаем наши ингредиенты.
Теперь делаем крем. Готовим молочный сироп: смешиваем 90 граммов сахара и 3/4 молока и доводим до кипения, постоянно помешивая. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и добавляем в кипящий молочный сироп.
Делаем огонь поменьше и мешаем до загустения. Вот такая консистенция получается. Остужаем до комнатной температуры. При охлаждении он становится желеобразным.
Теперь готовим бисквит. Муку и 15 граммов какао просеиваем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до вот такой пены.
Во взбитые яйца добавляем муку с какао. Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Тем временем взбиваем 90 граммов масла добела,
постепенно добавляя наш желеобразный молочный сироп. Добавляем коньяк и оставшееся какао.
Не забываем про наш бисквит, проверяем зубочисткой на готовность, достаем его и выкладываем корж на чистое сухое полотенце. Бумага для выпечки у меня очень легко отделилась. Сворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и ждем пока остынет.
Когда остынет, разворачиваем наш бисквит, смазываем его кремом и снова сворачиваем.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Готовим глазурь. 30 граммов масла с 50 граммами шоколада ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения. Смазываем глазурью наш рулет и снова ставим в холодильник. Желательно подержать рулет сутки в холодильнике перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий