Горячая закуска «Картофельная лодочка»




Ингредиенты:

  • 2 средних картофеля
  • полторы столовые ложки сливочного масла
  • 1 лук-порей, измельченный
  • 1 пучок свежего шпината
  • 1/4 стакана сметаны
  • 60 грамм сливочного сыра
  • 1 стакан нута, отваренного
  • 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
  • соль и перец по вкусу


Приготовление:
Выпекать картофель до готовности в около 50 минут при 180 С.
После порезать картофель на две части вдоль, остудить четверть часа.
Пока картофель остывает, пожарьте лук, добавьте нарезанный шпинат и обжаривайте в течении 2-3 минут.
Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры.
Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавить горох ,обжаренный лук со шпинатом, соль и перец.
Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, выньте кожуру и наполните ее готовой начинкой, посыпьте тертым сыром.
И опять поставьте в духовку на четверть часа или пока сыр не расплавится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий