Медовые груши в слоеном тесте






Ингредиенты:

  • Груша - 4 шт
  • Лист слоеного теста
  • Вода - 4 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Мед - 1 стакан
  • Половина лимона
  • Стручок ванили
  • Палочка корицы - 3 шт
  • Гвоздика - 6-8 шт 



Груши почистить от кожуры. В небольшой кастрюле разведите сахар и мед в воде. Дайте закипеть на среднем огне.

Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять около получаса, в зависимости от спелости груш.


Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите. Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.

Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.

1 комментарий:

  1. Буду готовить!!! Очень хочу попробовать эту вкусняшку)

    ОтветитьУдалить