Загрузка...

Пирожки с зеленым луком и яйцами






Ингредиенты: 

  • Мука 500 гр 
  • 200 гр сливочное масло 
  • 250 мл кефир 
  • 2 яйца 
  • 2 ч.л разрыхлителя 
  • 1 ч.л соль 


начинка: 

  • 3 пучка зеленого лука 
  • 6 вареных яиц 
  • Соль и черный молотый перец по вкусу 


Приготовление:
Сварить яйца, почистить и охладить. Порезать маленькими кубиками. Лук не крупно порезать. Перемешать всё вместе, посолить и поперчить.
Просеять муку в посуду вместе с разрыхлителем .Яйца немного взбить венчиком с солью. Добавить яичную смесь к мучной, добавить размягченное сливочное масло, кефир.
Замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на час. Потом тесто разделить на две части. Из каждой половины раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.
Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Закрыть края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр, около 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий