«Сэндвичи» из кабачков в сырной корочке






Согласитесь, что жареные кабачки – это очень вкусное блюдо! А если их приправить чесночком, добавить томат, то они станут еще вкуснее. Но наше сегодняшнее блюдо – это не столько жареные кабачки, сколько смесь этих прекрасных овощей со сливочно-чесночной заправкой и помидорами, да еще «снабженная» расплавленным сыром.

Звучит аппетитно, не правда ли? Тогда без лишних слов перейдем сразу к непосредственному процессу приготовления этого вкуснейшего блюда.

Возьмем:

  • Кабачки среднего размера – 2шт.
  • Помидоры среднего размера – 2шт.
  • Сметана (25% жирн.) или майонез – 150г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Твердый сыр (можно Голландский) – 100г
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для обжаривания кабачков


Итак, для начала пережарим наши кабачки. Жарить будем кружочками, порезав сырые кабачки вместе с кожурой на кружочки около 1см толщиной. Безусловно, предварительно нужно хорошенько вымыть кабачки.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем кабачки в один слой, поджариваем сначала с одной стороны, потом с другой.

Когда перевернули на вторую сторону, не забудьте их посолить.

Складываем поджаренные кабачки в тарелку.

И сразу займемся приготовлением чесночного соуса. Возьмем маленькую пиалу, выльем туда сметану и пропустим через чеснокодавилку 1 зубок чеснока. Соус можно слегка подсолить.

Теперь нарежем помидоры – здесь секрета никакого нет, порежьте их тонкими кружочками.

Раз уж мы все овощи режем кружочками, почему бы и сыр не нарезать точно так же? Для этого нам понадобиться стограммовая рюмочка. Сначала режем сыр тонкими ломтиками, а потом вырезаем из них кружочки с помощью рюмки. Если нет желания так возиться с сыром, то можете их просто порезать тонкими квадратными или прямоугольными ломтиками.

После того как все ингредиенты готовы: одни поджарены, другие нарезаны, самое время их соединить в единую композицию и выйти на завершающий этап готовки.
На тарелку выкладываем овощи, каждый слой обмазывая чесночно-сметанным соусом, верхушку нашей «пирамидки» венчает кружочек сыра: кабачок – соус – помидор – соус – кабачок – соус – сыр.





Теперь эту красоту нужно запечь в духовке. Чтобы сохранить покой в семье и нервы домочадцев, можно не включать духовку в невероятно жаркий летний день, а запечь сэндвичи просто на плите в сковороде.
Выкладываем в один слой все наши приготовленные сэндвичи на сковороду, накрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь на 5 минут. Наша цель – чтобы сыр расплавился.
Вынимаем на тарелку готовые сэндвичи, даем остыть и украшаем зеленью.


Подавать их лучше абсолютно холодными.

2 комментария:

  1. Да действительно вкуснятина, готовил такое!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить