Холодный сливочный суп c огурцом






Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г огурцов
  • 400 г сливочного сыра (венский завтрак, альметте, филадельфия и т.п.)
  • 200 мл сливок 10%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу


Выкладываем в посуду нарезанные большими кусочками огурцы, очищенные от кожуры если она была жесткой, чеснок и укроп. Измельчаем при помощи блендера. Добавляем сыр, сливки и соль по вкусу. Перемалываем еще раз. Если смесь слишком густа - добавляем еще сливок. Ставим суп в холодильник на несколько часов.
Подаем.
Для большей свежести и интересного вкуса вы можете заменить вместо половины укропа положить в блендер мяту

1 комментарий: