Салат слоеный с курицей и грибами






Ингредиенты:

  • курица - 1,5 кг
  • шампиньоны консервированные - 400 г
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 2-3 головки
  • яйца вареные - 4 шт.
  • сыр твердый - 300 г
  • майонез - 400 г 

Способ приготовления рецепта:
Курицу сварите, остудите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешивая, 20 минут. Грибы охладите, заправьте оставшимся майонезом.
Яйца и половину сыра натрите на крупной терке по отдельности. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке.
На блюдо выложите слоями в следующем порядке: половина куриной массы, половина яиц, половина грибной массы, сыр, натертый на крупной терке. Слои повторите в том же порядке, последним слоем выложив мелко натертый сыр. Выдержите торт в холодильнике 2 часа.
Салат можно подавать в виде порционных тортиков, сформовав их с помощью цилиндрической формочки. При подаче оформите по желанию.

1 комментарий:

  1. Салат супер! Спасибо большое за рецепт!

    ОтветитьУдалить