«Слоеные» кабачки






Кто любит кабачки, тот согласится со мной в том, что вкушать их вкус и аромат можно бесконечно. Да хоть бы просто в жареном виде. А если еще немного «поколдовать» над ними, приготовить вкусный соус, то можно быть уверенным в том, что голодными домочадцы или гости дома не уйдут от вас.

В основе этого блюда лежат обычные жареные кабачки. Не знаю как вы, но я их могу употреблять бесконечно, каждый день. Я даже пожертвовала небольшим участком цветника на своем приусадебном участке, чтобы посадить там кабачки, вот до чего дошла моя кабачковая «мания».

Спешу отметить, что, как и многие летние овощи, кабачки любят чеснок. Его нужно чуть-чуть, самую малость, чтобы придать блюду пикантный вкус (кто-то предпочитает чеснок резать, я же его просто пропускаю через чесночницу, так он отдает весь свой запах, но на зуб не попадается). Но не переусердствуйте с чесноком, иначе он забьет весь аромат и вкус готового блюда, одного зубочка вполне будет достаточно.

Это простое блюдо готовится не очень быстро (только из-за того, что обжаривание кабачков занимает значительное количество времени), но основные ингредиенты на самом деле просты.
Всего-то нужно:

  • 2 крупных кабачка
  • 2 крупных помидора
  • Сметана 25% жирности – 125г
  • Один зубок чеснока
  • Специи: черный перец, кавказские специи, сушеный базилик
  • Соевый соус – 0,5ч.л.
  • Подсолнечное масло для обжаривания кабачков
  • Соль


Не будем терять времени зря и сразу приступим к приготовлению этого блюда.

Для начала нужно хорошо вымыть кабачки и нарезать их тонкими ломтиками вдоль всей длины. Очищать от кожуры их не обязательно.

Далее нужно обжарить каждый ломтик на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем на горячую сковороду 3-4 кусочка кабачка (сколько поместится в один слой), солим и обжариваем с двух сторон.

Складываем обжаренные кабачки в тарелку.
Следующим этапом приготовим соус. В маленькую мисочку выливаем сметану, чуть-чуть подсолим, добавим специи по вкусу (не переборщите, они нужны только лишь для того, чтобы придать готовому блюду пикантности) и соевый соус. Все составляющие соуса хорошо перемешаем и оставим в мисочке.

Затем нарежем помидоры. Никаких премудростей здесь нет – резать их нужно тонкими кольцами.
На завершающем этапе все наши готовые ингредиенты объединим в готовое блюдо. На тарелку выкладываем поджаренный кабачок, обмазываем его соусом, сверху кладем помидоры (2-3 кружочка), затем снова соус.

На верхушку опять водружаем кабачок.

Кабачок снова приправляем соусом и вот такая своеобразная «пирамидка» у нас должна получиться.
На этом можно считать приготовление законченным.
Готовое блюдо подавайте охлажденным и украшенным зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий