Загрузка...

Торт "Муравейник"






Ингредиенты (на 4 порции):


тесто

  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1\4 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 1-1.5 стакана муки 



крем

  • 70-80 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст. ложки с верхом вареного сгущенного молока
  • 3 ст. ложки обжаренного и крупно нарубленного фундука
  • мак, тертый шоколад для украшения



(стакан=250 мл.)
Приготовление:
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости досыпая еще муки замесить тесто, поделить его на три части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 60 минут, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.

Духовку разогреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета четверть часа, остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера.
Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем.
В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий