Загрузка...

Торт Захер




Ингредиенты:
для теста: 

  • 125 гр темного шоколада,
  • 125 гр сливочного масла,
  • 150 гр сахарной пудры, 
  • 6 больших яиц, 
  • 1 стручок ванили, 
  • 100 гр сахара, 
  • 150 гр муки


для абрикосовой глазури:

  • 250 гр абрикосового конфитюра,
  • 2 ст.л. бренди или коньяка


для шоколадной глазури:

  • 175 гр темного шоколада,
  • 175 мл сливок 26% жирности, 
  • 300 гр сахара


Готовим тесто:
Нагреть духовку до 190 градусов
125 гр шоколада растопить на водяной бане, часто помешивая. Не передержите шоколад на бане, так как он может изменить структуру, как только шоколад растопиться и превратится в однородную массу, откладывайте миску в сторону.
Взбить сливочное масло миксером в течении минуты, добавить сахарную пудру и взбивать еще пару минут. Потом долить по одному желтки и добавить семена ванили из стручка. Продолжать взбивать до получения однородной массы.
Взбить белки с сахаром в крепкую массу.
Добавить к растопленному шоколаду четверть от общей массы взбитых белков с сахаром, осторожно перемешать
Оставшиеся белки влить в масляную массу, хорошо вымесить и соеденить с шоколадно-белковой массой.  Хорошо перемешать до получения однородной массы.
Добавить к общей массе муку и перемешать.
Форму 24 см смазать сливочным маслом, выложить бумагой для выпечки и присыпать слегка мукой. Переложить массу в форму и поставить в центр духовки на 45 минут.
Готовый корж достать из духовки, дать ему немного остыть и извлечь из формы. Срезать с верхушки неровности, чтобы поверхность торта была идеально ровной. Разрезать большим и острым ножом корж на два коржа
Абрикосовый конфитюр довести в сотейнике до кипения, добавить бренди или коньяк, варить несколько минут при непрерывном помешивании. Процедить через крупное сито. Смазать конфитюром корж в разрезе, накрыть его вторым коржом и смазать хорошо верхний корж
Для приготовления шоколадной глазури соединить в миске поломанный на мелкие кусочки шоколад, сливки и сахар . Поставить миску на водяную баню и при постоянном помешивании довести до однородной, гладкой шоколадной массы.
Горячей шоколадной глазурью покрыть торт со всех сторон и разровнять лопаткой. Поставить в холод на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей достать из холодильника минимум на один час. Подавать со взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий