Ванильный торт






Ингредиенты: 

  • Сливочное масло – 195 г 
  • Сахарная пудра – 150 г 
  • Яйцо – 3 шт 
  • Ванилин
  • Молоко – 60 мл 
  • Горячая вода – 60 мл 
  • Какао-порошок – 120 г 


Плитка шоколада: 

  • Горький шоколад (70%)– 180 г 
  • Белый шоколад – 320 г 
  • Конфитюр 


Ванильная глазурь: 

  • Сахарная пудра – 1,5 стакана 
  • Сливочное масло – 110 г 
  • Ванилин 
  • Молоко – 1 столовая ложка 


Духовку разогрейте до 180°C. 2 формы для торта промажьте маслом. Взбейте масло комнатной температуры с сахаром до воздушного состояния. Вбивайте по одному яйцу, добавьте ванилин. Просейте муку, разрыхлитель, и какао и постепенно добавьте все это в тесто. Перемешайте и добавьте молоко и кипяток. Перемешайте все тщательно. Разделите тесто между двумя формами и выпекайте каждую по полчаса. Проверьте на готоность зубочисткой. Достаньте и остудите перед тем, как наносить глазурь.
Плитка шоколада:
Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите горький шоколад и вылейте его на противень. Поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл.
Растопите белый шоколад и дайте постоять около 3 минут, после чего залейте слой темного шоколада белым. Равномерно распределите его по всей поверхности противня, чтобы закрыть слой темного шоколада. Просыпьте конфитюром. Поставьте в холодильник, чтобы весь шоколад застыл.

Ванильная глазурь:
Сахарную пудру перемешайте со сливочным маслом до однородной кремовой массы. Добавьте ванилин и молоко и продолжайте взбивать еще около минуты.
Нанесите ванильный крем между двумя коржами и по всей поверхности снаружи. Наломайте плитку застывшего шоколада и твердо закрепите кусочки на глазури. Подавайте.

2 комментария:

  1. а муки сколько? и разрыхрителя?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный22 мая 2013 г., 10:48

    похоже, автор не знает , что такое конфитюр...

    ОтветитьУдалить