Яичница по-домашнему






Все-таки мужчины и женщины готовят по-разному… Женщина проводит на кухне большую часть своего времени, и одна из ее обязанностей – вкусно и сытно накормить семью. Поэтому многие блюда готовятся по накатанной: последовательность действий не изменяется годами. Но вот если на кухне появляется мужчина (что уже само по себе маленький праздник), то он позволяет своей разнузданной фантазии улететь куда-нибудь далеко и сотворить свой кулинарный шедевр, соединив непривычные на первый взгляд продукты.

Сегодняшний рецепт яичницы – это не эксперимент. Ингредиенты для нее берутся самые обычные, никакой экзотики здесь нет. Но такая простота составляющих яичницы никак не сказывается на ее вкусовых качествах, наоборот, они просто великолепны!

Пережаренный лук, перец, томаты – такой «винегрет» из гармоничных друг для друга овощей обещает в итоге довольно вкусное и ароматное блюдо. Так что не будем исходить слюной, а сразу ринемся в бой.

Для приготовления яичницы «по-домашнему» нужны следующие ингредиенты (порция рассчитана на двоих):

  • Яйца – 4-6шт.
  • Лук – 1шт.
  • Перец болгарский – 1шт. среднего размера
  • Помидоры – 2шт. 
  • Сливочное масло – 1ст.л.
  • Подсолнечное масло – для обжаривания овощей.


Первым делом поджарим лук. Резать его нужно достаточно мелко, кубиками. А жарить до появления золотистой корочки.

Лук поджарился? Теперь самое время присоединиться к нему перцу. Перец моем, разрезаем напополам и удаляем сердцевину (вычищаем семечки). Далее режем две половинки перца соломкой и отправляем его в сковороду.

Не забудьте посолить овощи, им это просто необходимо.

Следующим этапом нарезаем помидоры. Резать их можно как угодно, хоть кольцами, хоть дольками, все равно они перемешаются в кашицу через пару минут. После того как поджарился перец, отправляйте в сковороду нарезанные томаты. Еще немного посолите (только не пересолите!) и накройте сковороду крышкой.


Когда помидоры уже готовы, наступает самый ответственный момент – разбивание яиц. Разбиваем аккуратно по одному яйцу, чтобы желток не растекся. Не забудьте еще раз посолить сверху яйца и кто любит остренькое – поперчить.


Ключевой момент приготовления яичницы по-домашнему – это добавление сливочного масла. Просто положите кусочек масла в середину яичницы и жарьте яйца дальше. Крышкой сковороду можно не закрывать.


Последний штрих – присыпка зеленью. Если любите укроп, петрушку и прочую «травку» – пожалуйста, добавляйте ее в яичницу. Вот что у нас должно получиться в итоге.


Хочу сказать, что это отличный вариант для вкусного завтрака.




Не могу сказать, что готовится она очень быстро, но яичница по этому рецепту получается просто отменная!

6 комментариев:

  1. А я люблю такую яичницу делать ОСтРой!!! тоесть еще и с чесночком обжаренным и с красным перчиком!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вкуснятина!!! Класс!!! Обязательно приготовлю!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Удивили..... но сделаю обязательно!

    ОтветитьУдалить
  4. В израйле это блюдо называется шакшука.это рецепт из стран северной африки.только готовится без добавления сливочного масла и яйца доводяться до готовности под крышкой

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже очень люблю такую яичницу!!! Только перец не добавляла. Не закрываю крышкой, люблю, когда желток остаётся жидким. И луку люблю побольше...

    ОтветитьУдалить