Закуска из баклажан с моцареллой и помидорами






Ингредиенты:

  • половина небольшого баклажана
  • 3 ломтика моцареллы
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный пополам
  • 1/4 чашки муки
  • соль и перец
  • 2 - 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 маленьких листка базилика
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • помидор 1шт


Нарезать 1 средний помидор ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра или толще если вам нравиться.
Нарезать 3 ломтика моцареллы нужной толщины
Нарежьте баклажаны ломтиками в 1,5 см . Натрите с обеих сторон ломтики баклажанов чесноком
Посыпьте с обеих сторон баклажаны с солью и перцем.
Насыпьте муку в миску. Один за другим, поместить каждый кусок баклажана в муку, слегка надавите, чтобы покрыть баклажаны мукой равномерно. Стряхните слегка, чтобы удалить лишнюю муку.
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и нагрейте.
Добавьте ломтики баклажанов и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Внимательно следите, чтобы не сжечь их. Если они коричневеют слишком быстро, уменьшите огонь.
Переверните каждый ломтик снова и поджарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета
Выньте из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
Поместите кусок жареного баклажана на тарелку, сверху кусочек моцареллы, 1 лист базилика и ломтик помидора. Повторить слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
Полить салат с бальзамическим уксусом и 1 столовой ложкой оливкового масла (по желанию).

Комментариев нет:

Отправить комментарий