Загрузка...

Чизкейк «Кофе с молоком»






Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье - 200 г 
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Яйца - 4 шт.
  • Горький шоколад - 60 г
  • Растворимый кофе - 1 ст. ложка
  • Кофейный ликер (можно заменить водой) - 2 ст. ложки
  • Сливочный сыр - 750 г
  • Сахар - 1 стакан 
  • Ваниль - 1 ч. ложка 


Приготовление:
Для коржа-основы разломайте в крошку шоколадное печенье. Крошки смешайте с растопленным маслом. Смесь разложите ровным слоем в промазанную маслом форму со съемным бортиком, сделайте бортики высотой 5 см. Уберите в холод.
В маленькой посуду соедините не крупно натертый шоколад, растворимый кофе и 2 ст. ложки холодной воды. Важно, чтобы шоколад не таял. Когда получится однородная масса, влейте холодный ликер (или воду). Уберите в холод.
В отдельной миске взбейте миксером сливочный сыр, сахар, муку и ваниль (на средней скорости) до однородной массы. Затем добавьте все яйца одновременно и взбивайте на низкой скорости. Снова доведите до однородности.
Полтора стакана сливочной смеси прикройте и уберите на холод. В остальную часть добавьте охлажденную шоколадную смесь, размешайте. Влейте шоколадную смесь в корж.
Выпекайте около получаса при 180°. За 10 минут до окончания выньте оставшуюся сливочную смесь. После запекания шоколадного слоя выложите сверху сливочный слой.
Выпекайте чизкейк еще 15-20 минут. Оставьте на 10 минут в форме. Снимите борту формы и полностью остудите чизкейк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий