Кокосово-клубничное пирожное





Ингредиенты:

  • 300г клубники
  • 100г кокосовой стружки
  • 2 шт. яичных белков
  • 190г сахара
  • 60г муки
  • 15г желатина
  • 15г ванильного сахара
  • 500мл сливок 30-33%


Приготовление:
Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.
Кокосовую стружку измельчаем.
Белки взбиваем с 140 гр сахара , сначала отдельно белки до устойчивой белой пены, потом постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7. Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной.
Противень выстелить бумагой для выпечки и осторожно выровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час.
Тем временем растворяем желатин в полстакана кипячёной воды.
Клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до растворения желатина.Убираем в холодильник.
Выливаем их в высокую посудину. В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем на низкой скорости около минуты. Затем увеличиваем скорость и продолжаем до состояния сметаны.
Клубничное желе, но не полностью загустевшие (нужно поймать момент перехода) подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.
Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.
К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.
Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.

1 комментарий:

  1. насколько маленькая температура?можно конкретнее?

    ОтветитьУдалить