Загрузка...

Креветки с чесноком и петрушкой






Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Креветки - 500 г
  • Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
  • Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
  • Молотый перец - по вкусу
  • Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
  • Лимон


Приготовление:
В сковородке на небольшом огне разогрейте оливковое масло, поджарьте порезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат). Прибавьте огонь, положите креветки (почищенные), долейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся около 3-5 минут. Посолите, поперчите. Подавайте со всежей петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий