Загрузка...

Торт "Монастырская изба"





Ингредиенты:

  • Для теста
  • 250 г сметаны
  • 250 г маргарина
  • 2,5-3,5 ст.муки  

  • Для крема
  • 700 г сметаны 
  • 1,5-2 ст. сахара 


Приготовление:
Маргарин комнатной температуры нарезать небольшими кусками, смешать с мукой и сметаной, замесить тесто. Убрать в холодильник на 60 минут. Готовое тесто делим на 15 кусков. Раскатываем, присыпая мукой тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.

Теперь собираем торт: Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом. Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной. Третий: 3 бревна и т.д. Готовый торт поливаем остатками крема
Украшаем по желанию (просто присыпала шоколадной стружкой)
Торт должен пропитаться, желательно хотя бы 12 часов- тогда тесто успеет размягчиться.

5 комментариев:

  1. Вкуснятина сама пробовала печь, правда у меня он темнее вышел.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну!А что бы трубочки получились пласты теста с вишней нужно наверное сначала свернуть?

    ОтветитьУдалить
  3. А я делала крем из сгущенки с маслом,а начинку из разных фруктов.Получился очень вкусным!

    ОтветитьУдалить
  4. очень вкусный крем, для этого торта, это вареное сгущеное молоко со сливочным маслом...

    ОтветитьУдалить
  5. strannii recept bez saxara

    ОтветитьУдалить