Омлет с капустной начинкой






Ингредиенты: 


  • Яйца – 6 шт 
  • Вода – 6 столовых ложек 
  • Соль, перец, паприка, петрушка 
  • Растительное масло – 6 столовых ложек 


Начинка: 

  • Капуста – 1 головка средних размеров 
  • Луковица средних размеров 
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки 
  • Соль – 1,5 чайных ложки 
  • Черный перец – ¼ чайной ложки 
  • Сметана – 250 мл 
  • Сыр натертый – 150 г 
  • Чеснок – 3 зубчика 



Капусту промойте, почистите, порежьте на половинки и мелко нашинкуйте.
Почистите и мелко нашинкуйте лук.
В сковородке нагрейте на небольшом огне 3 столовых ложки оливкового масла. Пару минут поджарьте лук, часто помешивая. Добавьте капусту. Поперчите и посолите. Потушите около четверти часа, изредка помешивая, чтобы она не подгорела.
В небольшую кастрюлю положите сметану и поставьте на средний огонь, чтобы немного подогреть, но не варить.
Натрите сыр. Половину натертого сыра поместите в кастрюлю со сметаной. Выдавите туда же 3 зубчика чеснока. Все смешайте.

Готовый сметанный соус добавьте в капусту, которая должна быть уже достаточно мягкой. Перемешайте все тщательно и уберите с огня.
Для одного омлета понадобится 2 яйца, 2 столовых ложки воды, щепотка перца, соли и паприки.

В средней сковороде нагрейте растительное масло и вылейте туда взбитые яйца. На готовку уйдет около 5 минут, но не переворачивайте.

Как только омлет прожарился, выложие треть капустной начинки на одну половину омлета, а второй закройте начинку.

Снимайте с огня. Посыпьте оставшимся сыром и петрушкой.

1 комментарий: