Пирожное "Кофейные облака"






Ингредиенты:
Тесто:

  • 5 белков
  • 2 желтка
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л растворимого кофе
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки


Из воды, кофе и сахара сварить сироп.
Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности.
Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану - так и должно быть.
Заливаем его в форму (24х28) и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.
Готовность проверяем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.

Белый крем:

  • 750 мл натурального йогурта
  • 100 г сахара
  • ванилин
  • 50 мл рома
  • 10 г желатина
  • 100 мл сливок


Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Смешать йогурт с сахаром и ванилином.
Вмешать ром и растворенный желатин.
Смешать со взбитыми сливками.

Кофейный крем:

  • 450 мл натурального йогурта
  • 80 г сахара
  • 4-5 ст.л крепкого кофе
  • 10 г желатина
  • 100 мл сливок


Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Смешать йогурт с сахаром и кофе.
Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.

Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта.
В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж.
Вылить две трети белого крема. Поставить в холод.
Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание.
Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь.
Нарезать на пирожные и украсить какао.

Комментариев нет:

Отправить комментарий