Загрузка...

Рулет с семгой из шпината и базилика




Ингредиенты:

  • 50 г свежего шпината
  • 20 г базилика
  • 3 яйцо, разделить
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 250 г легкого сливочного сыра
  • цедра и сок 1 лимона
  • 2-3 столовых ложки каперсов
  • 250 г копченой семги
  • Соль и перец 


Приготовление:
Духовку разогрейте до 175 градусов. Шпинат поместите в кастрюлю и залейте малым количеством воды, накройте крышкой и дайте закипеть. Варите еще пару минут в кипящей воде, слейте и переложите в миску с ледяной водой. Выжмите шпинат насухо.
Шпинат с листьями базилика, желтками, солью и перцем взбейте до однородности в блендере.
Белки взбейте до устойчивых пиков и добавьте их в основую массу. Равномерно разложите эту массу про противню, выстеленному бумагой для выпечки промазанной сливочным маслом. Выпекайте около четверти часа, чтобы все схватилось. Переложите запеченный лист на разделочную доску и дайте время полностью остыть.
Для начинки смешайте сливочный сыр, укроп, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите запеченный лист на кусок пищевой пленки. Равномерно нанесите начинку, оставляя бортик примерно в 1 см. Посыпьте каперсами, дополнительной порцией укропа и молотым черным перцем. Поверх начинки выложите нарезанную семгу. Сверните рулет с помощью пищевой пленки. Закрутите края, чтобы рулет не развалился.
Положите в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь.

1 комментарий:

  1. Вот уж золотой рецепт для тех кто не ест мяса!!! СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить