Мини рулетики из лаваша с крабовыми палочками







Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа
  • Крабовые палочки - 12 шт.
  • Яйца куриные варёные - 3 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Укроп - 1 пучок
  • Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок
  • Смесь молотых перцев - по вкусу
  • Вода - 4 ст.л.


Мелко нарезаем отварное яйцо.
Так же мелко нарезаем крабовые палочки.
Крабовые палочки и яйца выкладываем в большую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.
Добавляем сметану и майонез, приправляем перцем по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.
Основательно перемешиваем и добавляем немного воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.
Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.
Закручиваем плотным рулетом.
Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.
Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.

1 комментарий: