Загрузка...

Салат «Кардинал» с говяжьим языком




Без салатов сегодня трудно представить жизнь современного человека. Эти кулинарные творения смело могут заменить полноценный обед, поскольку бывают самых разных видов – легкими, питательными…

Салат «Кардинал», который мы сегодня приготовим, относится сразу к обеим категориям. Он и питательный, благодаря наличию в нем говяжьего языка, который в свою очередь невероятно полезен, так как способствует естественному повышению гемоглобина в крови, и в то же время легкий из-за присутствия свежего огурца и специальной заправки. Этот салат полюбят все – и взрослые, и дети. Попробуйте, и уже завтра вы услышите: «А можно добавки?».

Для приготовления салата нам понадобится:
Язык говяжий отваренный – 300 гр.
Огурцы свежие – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Сметана – 50 гр.
Майонез – 40 гр.
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Для варки языка:
Вода – 1,5 л
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление салата:
Для начала необходимо отварить говяжий язык. Для этого в кастрюле кипятим воду, добавляем в нее 1 головку лука, 1 морковь, складываем предварительно вымытый нарезанный некрупными кусками язык. Нарываем кастрюлю крышкой, убавляем до минимума огонь и варим в течение 2 часов.

Когда язык сварился, вынимаем его из бульона, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы тщательно вымываем, даем им немного обсохнуть на бумажном полотенце, после чего либо натираем на крупной терке, либо также нарезаем тонкой соломкой

Лук очищаем, вымываем под проточной водой от остатков грязи и пыли, даем немного обсохнуть, после чего нарезаем тонкими полосками

Теперь все ингредиенты перекладываем в глубокую миску, присаливаем по вкусу, немного перчим. Добавляем необходимое количество майонеза и сметаны. Аккуратно перемешиваем салат, стараясь не повредить целостность кусочков

Теперь отправляем салат в холодильник на 1-2 часа, давая всем его компонентам «подружиться». Спустя отведенное на пропитку время вынимаем салат из холода, раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий