Сочный салат-закуска из баклажанов, курицы и помидоров.






Ингредиенты:

  • 1 куриную грудку без кожи
  • 1 крупный баклажан
  • 2 сочных крупных помидора
  • 100 г мягкого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зуб.чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла для заправки
  • 1 ст.л. лимонного сока


Приготовление:

Первым делом порежем баклажан квадратными кусочками, сильно посыпем солью и оставим так на полчаса, чтобы ушла горечь.
Удаляем кости из куриной грудки и нарезаем маленькими кубиками.
Лук шинкуем мелко.

Курицу поджариваем на маленьком количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Жарим до золотистой корочки.
С баклажана сливаем появившийся сок, промываем под водой от соли, просушиваем бумажным полотенцем.
Обжариваем на маленьком количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем квадратными кусочками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.
Вкусно с тостами или хлебом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий