Шоколадно-банановый бисквит






Ингредиенты: 

  • Яйцо – 4 шт 
  • Сахар – 200 г 
  • Сливочное масло – 70 г 
  • Горький шоколад – 70 г 
  • Молоко – 60 мл 
  • Кипяток – 60 мл 
  • Ванилин 
  • Мука – 200 г 
  • Какао-порошок – 40 г 
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки 
  • Щепотка соли 
  • Щепотка соды 
Начинка: 
  • Бананы – 500 г 
  • Молочный шоколад – 300 г 
  • Сливки для взбивания – 500 мл 
  • Ром – 2 столовых ложки 


Приготовление:

Желтки взбейте с сахаром до белого, воздушного состояния. Долейте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и расплавленный горький шоколад. Смешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной посуде взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы.
Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку разогрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа.
Для начинки пюре из бананов, добавьте к ним ром и расплавленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу.
Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи.

Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.

2 комментария:

  1. Отличные у тебя рецепты, которые прекрасно готовятся!!!

    ОтветитьУдалить
  2. vse vashi recepri katori ia uje mnogo raz delala ochen vkusnie i vsio poluchaetsa super!!!!!

    ОтветитьУдалить