Слоеная картошка с фаршем






Ингредиенты:

  • картофель
  • сливочное масло
  • яйцо
  • каперсы – горсть
  • шампиньоны- 4 шт.
  • свежий огурец
  • творог – 2 ст. л.
  • консервированные томаты
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • бальзамический уксус- 1 ст. л.
  • вустерский соус – 1 ст.л.

Приготовление:
Отварить картофель в соленной воде, сливаем воду, оставив немного на дне. Добавляем около 50 грамм сливочного масла и растираем в пюре. Добавляем сырое яйцо и горсть каперсов и еще раз хорошо перемешиваем (пока картошка еще очень горячая, вряд ли стоит опасаться того, что яйцо сырое).
4 средних шампиньона нарезаем небольшими кубиками и жарим до готовности. Свежий огурец мелко нарезаем и смешиваем с грибами и 2 ст.л. творога (не зернистый такой, однородный) и солим.
Фарш обжариваем на растительном масле.
Делаем соус барбекью:  пол-банки (200 гр.) консервированных томатов в собственном соку пюрируем блендером, добавляем 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. вустерского соуса и немного свежемолотого черного перца. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим от четверти часа до получаса.
На тарелки ставим кольца из фольги и выкладываем слоями картофельное пюре, творожную смесь, опять пюре, фарш. Снимаем кольца и поливаем сверху соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий