Слоеные палочки с ветчиной






Ингредиенты: 

  • 250 г слоеного дрожжевого теста
  • 55 г сыровяленой ветчины
  • 1 яйцо 


Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его шириной примерно равной длине  нарезанных полосок ветчины.

Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) выложить по поверхности теста.

Нарезать тесто с ветчиной поперек на полосы шириной около 2 см.

Скрутить каждую полоску в плотную спираль и выложить на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Каждую спираль смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать чуть более четверти часа до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий