Загрузка...

Торт Радуга






Ингредиенты: 

  • Сок свеклы – 1-2 столовых ложки 
  • Сок морковки – 1 столовая ложка 
  • Желток – 1 шт 
  • Сок шпината – 1 столовая ложка 
  • Сок черники – 1 столовая ложка 
  • Сок ежевики – 1 столовая ложка 

Для торта: 

  • Мука – 3,5 стакана 
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки 
  • Сода – ½ чайной ложки 
  • Сахар – 1,75 стакана 
  • Сливочное масло – 75 г 
  • Растительное масло – 1,5 столовой ложки 
  • Белки – 2 шт 
  • Молоко – 1,5 стакана 
  • Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана 
  • Ваниль 

Сливочный крем: 

  • Сахарная пудра – 3,75 стакана 
  • Сливочное масло – 110 г 
  • Ваниль 
  • Молоко – 3 столовых ложки 

Глазурь из взбитых сливок: 

  • Жирные сливки - 2 стакана 
  • Сахарная пудра – ¼ стакана 
  • Соль – 1/8 чайной ложки 
  • Ваниль 



Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.

Разлейте тесто по 6 формам, в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей: 2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)

Выпекайте корж каждого цвета около 15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы.

Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.

Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий