Яйца в курице






Ингредиенты: 

  • Яйца, сваренные вкрутую – 8 шт 
  • Курица – 350 г 
  • 1/2 луковицы 
  • Листья кориандра 
  • Тертый сыр – 1 стакан 
  • Вустерский соус или другая острая соевая приправа – 1 столовая ложка 
  • Молотый перец – ½ чайной ложки 
  • Индийская смесь специй (гарам масала, например) – ½ чайной ложки 
  • Перец чили молотый – ½ чайной ложки 
  • Соль – по вкусу 
  • Мука – 4 столовых ложки 
  • Панировочные сухари – ½ стакана 
  • Вода 
  • Масло для жарки 


Приготовление:
Сделайте фарш из сырого куриного мяса и лука и смешайте его с тертым сыром, вустерским соусом, приправами и 2 столовыми ложками муки.
Две оставшиеся ложки муки смешайте и разведите с небольшим количеством воды.
На пищевую пленку выложите столовую ложку куриного фарша, разомните пальцами и сделайте плоским. Отваренное яйцо присыпьте мукой и выложите в самый центр куриной смеси. Оберните ею яйцо полностью, соединив края пленки.

Снимите пленку и обваляйте покрытое яйцо в мучной смеси (мука и вода), а потом в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру и с остальными яйцами.
Обжарьте до золотисто-коричневой корочки по одному яйцу за раз в кипящем масле на среднем огне.
Обсушите готовое яйцо в бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Разрежьте яйцо на 4 части, посыпьте солью и чили перцем и подавайте с кетчупом или томат-пастой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий