Загрузка...

Яичница в корзинках из ветчины





Ингредиенты:

  • тонкие ломтики итальянской ветчины прошутто
  • яйца
  • тёртый сыр
  • мелко порубленная петрушка
  • соль, чёрный молотый перец, оливковое масло 


Нагрейте духовку до 190°C. Возьмите форму для выпечки с 12 углублениями (или 2 формы с 6 углублениями каждая), смажьте тонким слоем оливкового масла и выложите каждое углубление ломтиком прошутто так, чтобы сверху углублений оставалось примерно по 2,5 см ветчины. В каждую корзинку из ветчины положите по полной столовой ложке тёртого сыра, затем разбейте по яйцу сверху каждой корзинки. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой. Запекайте в духовке 13 – 15 минут до желаемой готовности яиц. Подавайте горячими.

1 комментарий:

  1. ОТЛИЧНАЯ ЗАДУМКА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, БУДУ БАЛОВАТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ!!!

    ОтветитьУдалить