Чебуреки с картошкой и сыром






Ингредиенты:
Для теста:
  • 300 г кефира
  • 2 ст. л. сметаны 
  • 100 г растопленного слив. масла
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 800-900 г муки

Начинка:

  • 1 кг картофеля
  • слив. масло 
  • 150 г твердого сыра
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу


Приготовление:

 Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты без муки, тщательно перемешать, понемногу добавить просеянную муку до получения тугого теста и очень тщательно вымесить. Дать тесту отстоятся хотя бы полчаса, прикрыв полотенцем.

Почищенный картофель сварить в маленьком количестве воды, вылить воду, подсушить, размять и в горячий картофель насыпать потертый на не крупной терке сыр и  мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.

Тесто делим на равные кусочки примерно по 45г. Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки на примерно 25 чебуреков с картошкой и сыром.

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Поджариваем с обеих сторон на раскаленном растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий