Кекс на йогурте






Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 220 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйцо – 3 шт
  • Сок лимона – 3 столовых ложки
  • Цедра 1 лимона
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Греческий (обычный) йогурт – 225 г
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Свежая клубника – 340 г


Духовку разогрейте до 160 градусов. В посудет смешайте два с четвертью стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В миске взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Влейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Долейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной посуде смешайте порезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу.
Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 60 минут. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью охладиться до комнатной температуры.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

2 комментария:

  1. Анонимный1 июля 2013 г., 3:38

    kakogo razmera u vas stakany? mozhno kollizestvo v grammah napisat??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июля 2013 г., 5:35

      Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить